Заказать звонок
Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 748-15-49
Прайс-лист

Что такое СИП панели


СИП панели, что это такое? Некоторые будущие домовладельцы задаются этим вопросом, когда встает вопрос выбора технологии строительства.

О том, что такое SIP панели, в России знают еще не все. Строительство по каркасно-панельной канадской технологии стало приобретать популярность в нашей стране не так давно. Следуя законам канадской технологии, для возведения основных элементов здания – стен, полов, перекрытий, кровли – используют СИП панели. Structural Insulated Panel (SIP) – структурированные изоляционные панели (СИП) изготавливаются по специальной технологии и имеют высокую несущую способность.

Оптимально достаточная толщина панели составляет 174 мм.

СИП панель представляет собой две внешние плиты (ориентировано-стружечные плиты OSB-3), состоящие из плоской древесной щепы, и находящимся между ними слоем вспененного пенополистирола. Отметим, что и плита OSB-3 и пенополистирол изготавливаются таким образом, что производимый материал остается экологичным и безопасным.

Гранулы полистирола заполняются негорючим безопасным газом, после чего нагреваются паром. В результате каждый шарик полистирола вспенивается, увеличивается в несколько десятков раз. Затем гранулы спекаются между собой под действием пара – получается однородный эластичный прочный материал. Структура пенополистирола дает ему высокие технические характеристики: это экологически чистый теплоизолятор, устойчивый к сжатию.

При изготовлении плиты OSB-3 используют натуральную древесную смолу, которая в сочетании с экологически безопасными отвердителями скрепляет щепу между собой. Древесина спрессовывается под высоким давлением, это позволяет избежать внутренних дефектов. OSB-3 плита обладает отличными конструкционными свойствами.

Если вы еще не знакомы с этим современным строительным материалом, то в Интернете можно найти обзоры и отзывы, что такое СИП панели. Они имеют легкий вес, при этом обладают прочностью и надежностью. Панели применяют в монтаже энергоэффективных домов. Возведение по рабочей документации позволит быстро собрать домокомплект как конструктор. Интересуясь тем, что такое дома из СИП панелей, вы также найдете множество обзоров, фото- и видеоматериалов на эту тему. Дома, построенные по панельно-каркасной технологии, отлично держат комфортную температуру: зимой внутри СИП помещения тепло, а в жаркий сезон прохладно. Такая технология строительства позволяет возводить бюджетные небольшие дома, а также коттеджи до 3-х этажей.

К преимуществам СИП технологии относятся:

  • Быстровозводимость. Дом площадью 150 кв. метров в среднем возводится за 2-3 недели. Постройка не требует усадки, можно сразу приступать к отделочным работам. Чаще всего для возведения СИП дома используют свайно-винтовой фундамент.

  • Экологичность. В СИП строительстве применяют нетоксичные строительные материалы, безопасную для здоровья монтажную пену и однокомпонентный клей.

  • Энергоэффективность. Благодаря теплоизоляционным свойствам материалов технология имеет знак международного стандарта энергоэффективности Energy Star.