Заказать звонок
Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 748-15-49
Прайс-лист

Как определить качество СИП-панели



Сегодня мы затронем тему как определить качество СИП панели. По сути говоря, Сип панель состоит из двух листов OSB и листа пенополистирола склеенных между собой. Из имеющихся на рынке производителей OSB наибольшее доверие заслуживают такие производители как Калевала и Ультралам, поэтому в первую очередь, следует обращать внимание какая плита OSB используется в СИП панели.

Далее следует обратить внимание на качество и марку пенополистирола. В первую очередь пенополистирол должен иметь марку ПСБ-С (ППС) пенополистирол самозатухающий, то есть не поддерживающий самостоятельного горения. На взгляд ПСБ-С должен иметь мелкие хорошо спеченные между собой гранулы, а при нажатии быть упругим и не хрустеть. Такой ПСБ-С обладает низкой теплопроводностью и влагопоглощением за счет хорошей спекаемости гранул между собой. Учитывая, что "Точка Росы" находиться внутри СИП панели, это очень важный момент. 

Не менее важным является качество склейки материалов между собой которую можно достичь только при использовании специализированной линии клеенанесения и специализированного гидравлического пресса.